Ночной октябрь

Октябрь. Ночь. На небе звезды.
И луч от фонаря в окно.
Опять не сбылися надежды.
Сижу и тихо пью вино.
Осенний холод. Ветер воет.
И дождь по окнам моросит.
И думы думаешь порою,
Такие, что не хочешь жить.
Тоскливо. Очень. Сердце ломит.
И кошки на душе скребут.
И обо мне никто не помнит.
Ночной октябрь-ты мой друг.
И чашка кофе. Сигарета.
Вино допито уж давно.
Эх, встретить б в жизни человека...
Как жаль, что это лишь в кино.
Чтоб вместе пить вино и кофе.
Смотреть на капли от дождя.
И вместе мы. Октябрь ночью.
И яркий луч от фонаря.

12.10.14 01:07


Рецензии