Размышления

Я долго думал, рассуждая:
Как мне понять вопросы жизни?
Быть может формула простая
Развеет боль тяжелой мысли.
Ведь, если после смерти нету
Огня горящего, покоя,
То и возможно Бога нету,
И нет тогда и смысла боя.

Тогда порок и власть, и деньги –
Всем эталоном счастья будет!
И мир цепляется за рейтинг,
Нищих и богатых судеб.
И лицемерно любят, дружат,
Не зная ни любви, ни дружбы…
Бедняк богатому услужит,
Старик окажется ненужным...

Ведь, если после смерти нету
Огня горящего, покоя,
То и возможно Бога нету,
Возможно нет и смысла боя.

Возможно есть...оставить след,
Как яркая звезда, тепло и свет.
Умирая, оставляя новые тела,
Поняв природу, философии добра и зла...

 


Рецензии