Друг

Средь стольких случайных прохожих,
Снующих по жизни моей,
Ищу я на друга похожих
В толпе многоликой людей.

Быть может шагнешь мне на встречу,
Открытой улыбкой маня,
Встряхнешь, как бывало, за плечи,
И крепко обнимешь меня?

Мой друг, мы не виделись вечность,
Я тысячу раз представлял,
Как-будто идешь мне на встречу,
И слезы в душе подавлял...

Скажи, как ты жил в эту скуку,
С кем зимы свои коротал?
Кто, вместо меня, подал руку,
Когда, оступившись, упал?

А может горячего чая?
Дай снова прижаться к груди,
Мы столько с тобой повидали
И сколько еще впереди!..

Опять обознался - бывает,
Привычной дорогой бреду.
Какой-то мотив напеваю,
Мурлычу себе на  ходу.


Рецензии