Беги, мой друг

Беги, мой друг, без слёз - беги,
Ты не смотри на доброту.
Ты к людям светлым не иди
И перестань тянуться к злу.

Не смейся, друг, над нищим, он
Свою судьбу спасает сам.
Веков тяжёлых испокон
Старанье награждает тьма.

Не плачь, мой друг, такая жизнь,
Не сетуй на свою судьбу.
Да, ей не стоит дорожить
И продавать её врагу...

Однако в крайность не впадай,
Иди туда, где свет и тьма
Сливаются в единый край,
Где солнца свет затмит луна.

И даже боль, что есть у нас,
Показывать себе нельзя.
Я знаю, что мой стих - слова,
Пустые, глупые... как я.


Рецензии