Персонаж автору

Я тебе не отдам свои крылья
И стихи свои вслух не прочту.
Я лишь образ и этим бессильна,
Этим только тебе наврежу.

По земле с тобой тихо, украдкой
Не пройду, сколько б ты ни просил.
Называй это странной повадкой,
Мне ведь главное, чтобы ты жил.

Отпусти и своё вдохновенье,
Одиночество смерти отдай.
В ярком пламени выжги творенье,
Убивай меня, друг, убивай.

Ни к чему тебе те персонажи,
Что молчаньем расстроят сюжет.
Слишком много рождаем мы фальши,
Мнимых образов, чёрных побед.

Ты творишь, и в твоём пере сила,
Твоё слово - есть целая жизнь.
Наша преданность нас и губила:
Ты так просто мог нас позабыть.

Убивай меня, друг, поскорее,
Ты присыпь меня чёрной золой.
Никому так не будет больнее,
Пламя - дом мой и вечный покой.


Рецензии