Ночь

Сгущалась тьма... стихало всё живое,
Застыло время, усмиряя сердца стук.
А в воздухе - то тёплое, родное,
Что некогда связало этих двух.

Словами робкими, шутить с огнём боясь,
О чём-то медленный ведут свой разговор...
То прекращая вдруг, то шёпотом смеясь,
Не отрывая от свечи смущённый взор.

И всё так искренне, по-детски и смешно,
Их мысли чистые и тихий добрый нрав.
В жестоком мире это всё обречено;
На доброту мы не имеем больше прав.

Сползая, тени им подскажут, что конец
Их ночи трепетной настанет через час...
Огарок тёмный лишь потухнет на столе,
Под взором ветреным потухших нынче глаз.


Рецензии