А стоит ли ещё раз сдаться?

А стоит ль мне ещё раз сдаться?
Просить прощенья, падать ниц,
В раскаянии снова клясться,
Молчать, не помня ваших лиц?

Могу ли я себе позволить
Вас отпустить, всё потерять?
И так приятны ваши роли,
Мне б тёмный образ их понять...

Простые мысли, нрав тревожный,
Весёлый говор, крик и смех.
Мой тихий трепет осторожный,
Малозначительный успех...

Попытки тщетны дотянуться,
Достичь мне вряд ли суждено
Всех ваших мыслей, мечт коснуться,
Быть вашим другом, заодно.

Но стоит ли ещё раз сдаться,
Просить прощенья, падать ниц?..
Я просто буду улыбаться
Смотря на пафос лживых лиц.


Рецензии