Весна

Уж сходят первые сугробы,
И солнышко спешит согреть
Седую зиму, лик природы,
Весну-красавицу воспеть.

Поют и птицы, пляшут в небе
И будят сонных горожан.
Одушевлённей всех на свете
Весны идущей карнавал.

Деревья сбрасывают шубку,
И стал ручьём прозрачный лёд.
Всё оживает, гонит вьюгу -
Весна-красавица идёт.


Рецензии