Красное платье!..

          
             .....................
             .....................
               
             "Lady in red is dansing with me..."
                Сhris de Burgh

               

      По негромкому голосу      
      И глазам твоим ласковым
      Я соскучилась, милый,
      Но ты -- далеко... Так далеко,
      А хотелось похвастаться
      Платьицем красным,
      Что так "село" легко...
       
                Красное платье!.. И пушистые локоны
                Цвета крымской мадеры
                На смуглых плечах!.. --
                Я надену его и под звук хабанеры
                Нашу встречу отметим при красных свечах...

      По незримому проводу
      Наши мысли завяжутся
      И сойдутся в ответах
      На вопросы без слов,
      Станет явью всё то,
      Что в мечтах только кажется
      И приходит подсказкой
      Из радужных снов...

                Красное платье!.. И пушистые локоны
                Цвета крымской мадеры
                На смуглых плечах!.. --
                Я надену его и под звук хабанеры
                Нашу встречу отметим при красных свечах...

      И, любуясь собой,
      В зеркалах отражаясь,
      Не дождусь той минуты,
      Такой дорогой,
      Когда птица-разлука
      Своими крылами
      Сбросит красное платье
      При встрече с тобой!..

                Красное платье!.. И пушистые локоны
                Цвета крымской мадеры
                На смуглых плечах!.. --
                Я надену его и под звук хабанеры
                Нашу встречу отметим при красных свечах!..

             ...........................
             ...........................


      Петербург!..
      2015...


Рецензии
Я тут же вспомнил сцену из
свой книги "Искры жизни",
как с плеч несравненной Ла Фа
(Фани Шизновской) соскользнул
атласный пеньюар и обнажил
тело такой ослепительной
красоты, что у Зямы Рабиновича
всё поплыло перед глазами.
Что было дальше, нужно
читать в отрывках из этой книги
"Ла мур, ла мур, ла мур..."
здесь, в стихире.

Очарован Красным платьем с продолжением...

Дик Славин.

Дик Славин Эрлен Вакк   08.02.2017 15:18     Заявить о нарушении
"... она была прекрасна лицом, но когда она сбросила одежды, ему показалось, что у неё не было лица!!!"
Привет, дик!.. С улыбкой!!!

Оля Малаховская   20.01.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.