***

Не разобраться мне во встречи.
То ль ангел делает целительную боль,
То ли играющей левретки
Не разобрать мне соль.

Мучительней становятся все встречи
И ты уже и сам актёр,
И акты пьесы - с нуля, листа, под ейний хор.
И разрываются все речи под недоверчивый костёр.

Как книга тянется к концу
И главы пляшут в раскосылку
Известно лишь творцу
Возьмёт ли нас он в распосылку

И новь бывает ведь страшней
Причуд актёрского искусства
Как мы беспомощны в руках
Довлеющего рока.

Бывало Гамлет под Шекспир
Кричал: ТУ-ТУ, ТУ-ТУ,
А тут досталась ТА
И боль, божественный эфир.


Рецензии