Осенью на курорте

Курортный сезон на исходе,
Туман и ненастье с утра.
Меняются лики в природе,
Где клёны, как пламя костра.

Зубчатой стеною Бештау
Бессонно стоит на посту,
Согласно ранжиру и штату
Деревья на склонах растут.

Вершины укутали тучи
Теперь уж на несколько дней,
Не виден их контур колючий,
Хоть лес в золотистом огне.

Скучают пустые бюветы,
Не выпит в стакане нарзан.
Как эхо вчерашнего лета
Пестреет восточный базар.

Прогулка у грота Дианы,
К китайской беседке подъём –
Места романтичных свиданий,
Где можно остаться вдвоём.

Ещё не замолкли фонтаны,
Под вечер сзывают гостей.
Их струи летят неустанно
Лекарством от бурных страстей.

Промокшие листья на лужах,
Стекло на окне, как в слезах,
Прощальный обед или ужин…
И вот уже скоро вокзал.

Качнётся, покатится поезд
Навстречу огням и судьбе,
А горы, как каменный пояс
Застынут на фоне небес.


Рецензии