Чувство собственной вины

Живой домой пришёл с войны
С чувством собственной вины.
Бойцы  остались там лежать,
Их дома ждёт родная мать.
Как мне утешить матерей?
Стою безмолвно у дверей…
Для оправданья нету слов,
Я к наказанию готов.
Готов идти и отомстить,
И прошу меня простить,
Что я пришёл живой с войны
С чувством собственной вины.
Моя совесть – мне судья,
В штормах плывёт моя ладья.
В сотый раз всё тот же сон
И колокольный перезвон.
Просыпаюсь, как в бреду,
В последний бой солдат веду…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.