Матери

Из зеркала взглянули на меня твои глаза,
 Я испытала радость, легкий шок,
 Узнала серебристый твой висок,
 Морщинку по щеке наискосок,
 И в поступи своей, увы и ах,
 Узнала я тебя, и легкий страх
 Заставил сердце замереть на миг,
 Твой милый облик в памяти возник.
 Вот и настал тот предреченный час,
 Судьба и жизнь вдруг уравняла нас.
 Ах, мама, как же ты была права!
 Всплывают в памяти сейчас твои слова,
 Ведь ты хотела, с высоты седин,
 От зла предостеречь, чтоб ни один
 Не был потерян мною волосок,
 Чтобы ошибок мне не повторить,
 Не горевать, достойного любить.
 А я, ах, мама милая, прости,
 Не захотела тем путем идти.
 Наперекор всегда, не слыша слов,
 Сама стремилась до своих основ.
 Теряла, выла по ночам, увы,
 Хватило тягот у моей судьбы.
 Ошибок натворила, обожглась,
 Напутствиям твоим не поддалась.
 Все повторилось. Я в твоих годах,
 И за детей испытываю страх.
 И я, как ты, своих детей учу,
 Люблю, жалею, счастья им хочу.
 Не слушают. Так что на них пенять?
 Они не могут все теперь понять,
 И только через много, много лет,
 Они дадут желанный мне ответ.


Рецензии
Как всё прочувствованно и верно...Понравилось! Спасибо Вам, Антонина! Тепла и Радости! С уважением,

Зина Лесникова   12.10.2014 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и добрые слова! О матери и любви к ней вечная тема, особенно, когда дети подрастут, понимаешь и свою, жаль, что не вернешь и не скажешь...

Тоня Плашкевич   12.10.2014 12:34   Заявить о нарушении