Время

Есть сила на свете, страшнее, чем пламя,
 Опаснее ветра, коварнее вод,
 Что рушит незримо могучие камни,
 Терзая гранитную плоть круглый год.
 
 Рождает созвездия, губит планеты,
 И нет для неё ни границ, ни краёв.
 Она, забавляясь игрой тьмы и света,
 Ткёт дивный ковер из реалий и снов.
 
 Недолго царям государствами править -
 Закончится путь их под сводом гробниц.
 Исчезнет в веках о деяниях память,
 Сотрётся история в прах со страниц.
 
 И лягут снега вместо зелени джунглей,
 Уснут под песком вечным сном города;
 Вулканы, проснувшись, всё выжгут до Углей,
 И новые выйдут из вод острова.
 
 Так было, так есть и так будет вовеки -
 Над Временем нет ни царей, ни богов.
 Как жаль, что дарованный миг человеком
 Растрачен, увы, на бессмысленность слов...


Рецензии