Скованные Одной Цепью

Здесь тела сжигают, а вовсе не шины,
столь разные части столь ржавой машины.
Здесь на трубе про себя не играют,
здесь люди от жизни как от смерти рыдают.

Здесь руки по локоть загнаны в копоть,
а если целуют, то могут и слопать.
Здесь дым красивее чем чистое небо,
но только потерянные увидят это.

Можно думать о боли, можно не думать,
здесь судьи решают меньше чем пули.
Можно делать имя, а можно поступки,
существовать век, а жить только сутки.

Можно писать на мотивы Бутусова,
можно мотивы эти почувствовать.
Можно задуматься даже над этим:
с кем и зачем вы скованны цепью?


Рецензии