опять завязываю пить

Налейте с горкою стакан,
Чтоб утопить печали в нем.
Потухнет ярости вулкан...
А дальше ... Все гори огнем.
Не медли и второй налей
За то, чтоб завтра повезло.
Чтоб не пришлось менять коней
На переправе, всем на зло.
Налить и третий поспеши,
Чтоб трезвость мысли потерять,
Чтоб тайны глубины души
Смог собутыльникам вверять.
Четвертый выпью за друзей,
Что оказали гостю честь.
Не тянет в Лувр и Колизей...
Поближе интересы есть.
Тост пятый трудно отследить,
Сон или явь - грань не видна.
С упорством продолжаю пить.
Пить из последних сил до дна.
Мир закружился на шестом...
Окно, пол, стены, потолок...
Осенним падаю листом,
Хотел подняться, но не смог.
Седьмому память не дана.
Кого и кто позвал вперед?...
Геракл или Сатана?
Да кто их толком разберет!
Проснувшись с сухостью во рту,
Глаза не смею приоткрыть.
Но верю в то, что по утру
Опять завязываю пить!!!


Рецензии