Под ритм осеннего дождя

Вечер осенний. Дождь.
Ты у окна стоишь.
Нет, никого не ждёшь,
просто врастаешь в тишь.

Просто глядишь в окно,
думая о судьбе…
В жизни пройти дано
всё, что Господь тебе

звёздами начертал,
к свету призвав идти,
не торопя финал
и не свернув с пути.

Только не ведом путь
по лабиринтам лет…
Не потерять бы суть –
ту, что нам дарит свет.

Просто бывает так –
хочется помолчать,
может, увидеть знак,
может, судьбы печать.

Выше богатств и слов
звёздная пустота.
Где-то за дымкой снов
тихо живёт мечта,

вовсе не зная как
ты в неё веришь, ждёшь…
Мыслям осенним в такт
кружится в вальсе дождь.


Рецензии
Глубокомысленно!
И ритм стихотворения нравится. )

Андрей Фомин 3   16.11.2015 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.