Карусель

Карусель, карусель
краски все размазала.
Поплыло над головою
небо синеглазое.

         Вот в толпе мелькнула мама,
         вот мне кто-то машет вслед.
         Только что весёлый самый
         я купил себе билет.

Так бывает: вижу, мрачной
стала жизни полоса.
Не сижу я, нет,
не плачу.
Вытру влажные глаза

         и бегу к окошку кассы
         покупать себе билет.
         Знаю, будет всё прекрасно
         и невзгод исчезнет след.

Это плавное круженье
мне приносит облегченье,
от печали избавленье,
от тревог и маеты.
Все решает затрудненья.
И являет вдруг (!) решенье,
как мне выйти из беды...


         Если ты подрался с другом
         или двойку получил,
         не сиди на месте букой,
         мир слезами не мочи.

Сядь на яркую лошадку
или в красочный возок.
Верь мне: будет всё, как надо.
Скоро в жизни повезёт.


        Если трудная задача,
        не сиди и не томись.
        Не ищи в тоске удачу,
        сбегай в парк и покружись.

Это дивное круженье
принесёт тебе решенье.
Убедишься в этом сам.
Это сладкое верченье
может делать чудеса!...


        Если вам бывает трудно
        или злой терзает стресс,
        знайте, есть на свете чудо,
        всех чудесней из чудес.

Есть волшебное круженье,
что приносит утешенье,
ран душевных исцеленье.
Ну, а главное, друзья,
поднимает НАСТРОЕНЬЕ,
без чего и жить нельзя!


Не секрет, что настроенье  -
путь к преград преодоленью,
нам надёжное спасенье
от превратностей и бед.

      Потому что, настроенье  -
      это делом увлеченье,
      вдохновенье и горенье,
      дум и планов воплощенье
      и в итоге достиженье
      всех успехов и побед.

Если ты без настроенья,
если круто не везёт,
окунись без промедленья
с нами в сказочный полёт...


      Карусель, карусель
      краски все размазала.
      Раскружилось, как шальное,
      небо синеглазое.

Вот смеётся моя мама.
Много рук мне машет вслед.
Только что волшебный самый
я купил себе билет.


Рецензии
Замечательный билет! Автор сто раз прав, говоря о психотерапии в движении и кружении. Настроение будет обеспечено! И детям, и взрослым.
Спасибо, Людмила!

Галина Долина Красильникова   03.11.2015 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Я в студенческие годы после экзамена в институте прямиком бежала в парк на карусель - снимать стресс. Помогало!
С теплом. Людмила.

Людмила Федоровна Прохорова   04.11.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.