типа, Молитва

Иногда так надежда стучится в висках,
Не вмещаясь в скупой формат ожиданья.
Время страшней, чем пират и пиранья,
Когда память хоронят в чистых листах
Книг неизданных. И не стоит гадать,
Будто жизнь и судьба как сиамцы похожи,
И, что Бог все поймет, я не верю, но все же,
Иногда мне так хочется Бога понять…
Иногда мне так хочется Бога распять
За Хатынь, Илловайск, за сиротское горе,
И за орден на грудь из запекшейся крови...
Но потом тебя, Господи, крепко обнять,
Вознести и оплакивать в изнеможенье,
И распятье носить, как Твоё  отраженье,
На чахоточно-хилой темнице-груди,
Где свой срок отбывает пожизненный мышца.
Раньше часа на волю ей разрешиться
Я молю тебя, Господи, не  приведи.


Рецензии
Часто задумывался на эту тему, да люди творят зло, но высший суд?
http://www.stihi.ru/2017/10/25/4131, на эту тему много написал, одно из них...

С уважением, Александр!

Александр Сауков   28.11.2017 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо Александр с обратным уважением к Вам

Цветков Александр   28.11.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.