В краю, где даже время вспять...

В краю, где даже время вспять,
Где солнце грустное остыло,
Я потерял себя опять,
И снова обрести не в силах.

Здесь свод небес заволокло
Угрюмых туч свинцовой ватой,
А день, не подарив тепло,
Уходит, будто виноватый.

Под этим небом ледяным
Мне неуютно и тоскливо,
Собой и Богом нелюбим,
Забыл, когда и был счастливым.

И только память иногда
Мне посылает позывные:
- Жива, жива твоя звезда,
Иди за ней в края иные.

Там синь безоблачных небес
Так высока, что видно Бога,
Там, в ожидании чудес,
Ты замираешь у порога:

Подходит утро, не таясь,
День быть удачным обещает,
И зайчик солнечный, смеясь,
Грехи вчерашние прощает.

Там будут мамины блины,
А летом вкусная окрошка,
Там все в друг друга влюблены,
Добры и взбалмошны немножко.

Там ты живёшь в ладу с собой
И этим миром суматошным
Доволен собственной судьбой,
Со всем её богатым прошлым.

Слепит глаза твоя звезда,
И ты ей слепо доверяешь,
И веришь в то, что никогда
Себя опять не потеряешь.


Рецензии