Искорка страсти

Сколько же в мире чудесных мгновений,
Сколько любви неземной дуновений!-
Искорку страсти мгновенной лови
И в поднебесье её отпусти
Там её звёзды одарярят сияньем
В свете луны озарится влияньем
Силу и смелость получит от Марса
А от Венеры кокетства и фарса!
Всласть налетавшись меж звёзд и вселенных
И понабравшись талантов нетленных,
Вспомнит она о прекрасной земле
И понесётся скорее к тебе!
Но для начала познает моря
Звук водопада и блеск янтаря
В ждунглях к поющим лесам приобщится
К снежным вершинам взлетит словно птица
В озере горных ручьёв искупнётся
В солнечных ярких лучах встрепенётся
Каждый прелестный цветок навестит
И наконец-то к тебе прилетит...
К сердцу приблизится в душу войдёт
Искры вселенных с собой принесёт!
И засверкает душа, засмеётся
Тёплым дыханьем любви обольётся
И затанцует и запоёт
И пониманье Любви обретёт
Счастьем вселенским сполна насладится
И не захочет уже приземлиться
В сердце войдет эта искра
И не покинет уже никогда!)


Рецензии