Отрывок

Стивену Хокингу
«Нет Рая для поломанных компьютеров»
                Стивен Хокинг

Что можно назвать бытия итогом
когда нет Творца (Демиурга, Бога)?
Когда не пройдётся, кряхтя, вразвалку,
с отвёрткою Мастер по скучной свалке?
Когда, всё что было и есть – случайно,
как пляска чаинок в стакане чайном?
 
Коснуться всего – за рекой  рассвета,
звезды безымянной с её планетой,
рождения крика, стона боли,
паденья из жизни в ненужный нолик,
секунд подгоняемый мерной дробью,
чтоб быть, коль не образом, так подобьем
Того, Кто клонясь над Вселенной где-то
её создаёт из Своего же Света.
Вот цель для поэзии! Вот задача!
(Оставим студенткам их вечный плач об
сбежавшем любовнике и карманным
писакам лобзание рук Тиранам)...


Рецензии
Отрывок того, что навеяно грёзами,
Буде пьяными или тверёзыми...
(29.05.2017 г. 19:54-19:55)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   29.05.2017 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.