Терпела, как могла

             Ни одна кошка не знает, что она домашняя


1
Жила кисуля Муська,
Жила себе, жила.
И всех вокруг терпела,
Терпела, как могла.

И лишь с своей соседкой
Считалась иногда.
Мотив предельно ясный:
Хозяйка нашей кошки
Прислугой ей была.

2
Жила с большим размахом,
В именье родовом.
Носила шерсть из злата
И королевский хвост.
Но все должны быть в курсе,
Что нрав ее непрост.
Порядок любит царский,
Не надо с нею цацкать,
Вельможа есть вельможа,
Напрасно не тревожь.
И всяк ее осудит,
не всяк ее поймет.

3
Жила кисуля Муська,
Довольна всем была.
Смирилась с окруженьем,
Терпела, как могла.

Но был изъян однажды,
по молодости лет,
Украли кошку нашу
И утащили в лес.
В избушке на поляне
Томилась, как в аду,
Облезла, похудела,
страдала наяву.

Кто знает, что бы было?
Пока Олюша наша из плена
не спасла.
К ворам явилась смело
и грозно вознесла:
«Иль кошка, иль свобода!
Иного не дано!»
Согрели, приласкали
И взяли на постой.
Вернулась Муська
к жизни прежней,
Желанный обрела покой.

Года шли за годами,
Мир стал, гляди, другой,
Жила кисуля Муська
В усадьбе дорогой.
Жила и не тужила,
Жила сама собой!


Рецензии