Любовь Григорьева 2 - Баллада о Рябине

 Любовь Григорьева 2
 http://www.stihi.ru/avtor/lubanya020

 «БАЛЛАДА О РЯБИНЕ»
 http://www.stihi.ru/2014/10/11/5125

  Отгуляли метели, отзвенели капели,
  И с утра Птицы Певчие звонко запели!
  Я смотрю за окно, там - Родная Рябина,
  В нежном платье зелёном, на плечах пелерина!

  А в ветвях её кружит Ветерок-непоседа,
  Он с Красоткой Рябиной заводит беседу,
  Признаётся в любви ей, обнимает за плечи,
  Скрылось солнце за полем, наступил тихий вечер...

  Ветерок целый вечер любовался Рябиной,
  Он трепал её кудри, играл с пелериной,
  В ночь, куда-то умчался, не сказав:
  - До свиданья,
  А Рябина, тоскуя, ждала с ним свиданья...

  Дни неслись чередою. Рябина грустила.
  Как-то утром, Черёмуху тихо спросила:
  - Ты скажи мне, куда Милый Ветер умчался?
  - Он с Берёзкою Юной в степи повстречался!

  Тонкий стан её обнял, заплетает ей косы…
  - Ты откуда узнала?
  - Рассказали мне грозы!
  Не печалься, Рябина! Он и мне в любви клялся
  И ответной любви от меня добивался!

  Незаметно за летом подошла тихо осень,
  Дождь по листикам бил! Как же был он несносен!
  И, Черёмуха, плача, Рябине сказала:
  - Ах, какой ты Красивой, Рябинушка, стала!

  Твои алые гроздья на солнце пылают,
  Они птичек - синичек к себе созывают!
  Вижу я, к тебе утром, Ветер снова вернулся,
  Мимо он, пролетая, и мне улыбнулся!

  Но, склонила Рябинушка свой гибкий стан:
  - Посмотри, с меня платье сорвал, Хулиган!
  И оставил нагой, стоять под дождём!
  Давай зимушку вместе с тобой подождём...

  Она скоро придёт, нас снегами оденет,
  Ночью песни с тобой будут петь нам метели,
  До весны будем спать в кружевной мы накидке
  А весна, как придёт, постучится в калитку!
 
  И на веточках наших вновь покажутся почки,
  И распустятся снова молодые листочки,
  Только Ветру, с тобой, доверять мы не будем,
  Мы Повесу – гуляку с тобой позабудем!


Рецензии
Целая интермедия к Празднику Осени!
С теплом!

Ирина Гонюкова   03.11.2014 10:56     Заявить о нарушении
спасибо вам, Иринка!

Рябиновая Сказка   21.11.2014 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.