Листопад

 

Листопад, листопад, листопад,
 Желтые листья повсюду летят.
 Желтые листья - предверье  зимы:
 Так ли готовы к ней мы?

 Если весною всё расцветает,
 Летом плоды созревать начинают,
 Осенью мы урожай соберём,
 Всё, что случилось - с собою возьмём.

 Всё, что посеяно было в веках,
 Это давно уже всё в закромах,
 Сеятель в прошлом - теперь уже жнец,
 Но ведь жизни этой совсем не конец.

 Мы урожаи свои подбираем,
 Новый посев тотчас начинаем:
 Осенью или ранней весной -
 Всё это станет причиной одной.

 Пусть семена, что собрали сейчас
 Вырастут в будущем в светлый наш сад,
 В сердце своём мы весну уже ждём,
 В светлое завтра все вместе идём.

 Листопад, листопад, листопад,
 Желтые листья повсюду летят,
 Это дела, что свершили в веках
 Нас направляют летать в облаках.

 Небо зовёт нас в светлый полёт,
 Жизнь же даёт нам суровый урок:
 Если мы учимся в школе успешно -
 Светлое завтра придёт непременно.

 Листопад, листопад, листопад...

 10. 10. 2014г.


Рецензии