Четверостишья для накладки на картинки

Нас укутает ночь покрывалом прохлады осенней,
Ну а сон унесёт наши души в глубины Вселенной.
Будем там путешествовать, странствуя в звёздные дали,
Пока тело метается дома, в своём одеяле...

***

Наступает ночь, иди за мной...
Крылья чёрные расправлю за спиной...
Я не демон и не ангел зла,
Просто за спиною два крыла...

***

Пусть ночь накроет тёмный лес,
А наш костёр разгонит тьму,
К тебе явилась я с небес,
Сама не знаю почему...

***

Тонкой нитью загадочных слов нас сшивает судьба,
Ты не видишь, а там целый мир за границею лба...
Там желания тайные, тёмные бродят опять,
Что такое покой, не желают, дурные, понять...

***

Туман заглядывает в окна, нежно тая...
Стучится в веки утро, рассветает.
Мой сон рассыпался, как пыль и улетает...
И голова на удивление пустая...


Рецензии