Прощание осени

В ЗОЛОТЫХ ЧЕРТОГАХ СМОЛКЛИ ПТИЦЫ,
ОСЕНЬ,УХОДЯЩАЯ,ГРУСТИТ,
В ПУТЬ ЕЁ ГОТОВА КОЛЕСНИЦА,
У ВОРОТ РАСПАХНУТЫХ СТОИТ.

НЕ РЕЗВЯТСЯ ЮНЫЕ НАЯДЫ
В ЗЫБКИХ ВОЛНАХ,СТЫНУЩЕЙ ВОДЫ,
А БЕРЁЗ ПРОЗРАЧНЫЕ НАРЯДЫ,
БОЛЬШЕ НЕ СКРЫВАЮТ НАГОТЫ.

ВЕТЕР ЗЛОЙ,ХОЛОДНЫЙ И ВИХРАСТЫЙ
ЖАДНО ЛОВИТ ЗОЛОТО ЛИСТВЫ,
НО ЦВЕТУТ ЕЩЁ РОСКОШНО АСТРЫ,
СЛОВНО НА ПОРОГЕ У ВЕСНЫ.

ПЕРВЫЙ СНЕГ,КАК ПЕРВОЕ ПРИЧАСТЬЕ,
ВСПЫХНЕТ ВДРУГ НА РДЕЮЩЕМ ЛИЦЕ,
НЕПОРОЧНАЯ ЗИМА ВСТРЕЧАЕТ СЧАСТЬЕ
В ПОДВЕНЕЧНОМ ПЛАТЬЕ И ВЕНЦЕ.


Рецензии
понравилось.
заглавные плохо читаются...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.10.2014 20:27     Заявить о нарушении