Пароходик

С октябрём в ночи говорю.
Мыслей странных сюжет итожу.
На исходе его стою.
Труден путь мой по бездорожью.

Мне прошедших дождей не жаль,
Но усталость, порой унылой,
Разлила по вискам печаль
И внутри, будто всё остыло.

Стала жизнь тогда пустяком,
Бесполезною безделушкой.
Не грущу теперь ни о ком,
Безразлична я и послушна.

Вновь багряных цветов пора
Помертвела и стала сизой.
Промелькнула она вчера
Белым голубем над карнизом.

Мне мечтать октябрь не даёт.
Всё ему подвластно в природе,
Тихо в вечность во сне плывёт,
Белый маленький пароходик.

В краски алой зари одет…
Что-то думаю не о том я…
Ведь на семь бед – один ответ
И дорога лежит в бездомье.

Эта жизнь великий обман.
Пусть обманывает и дальше,
Но я тихо схожу с ума,
От осенней холодной фальши.

Пароходик оставил след
И гонимый надежд волною,
Он плывёт на тепло и свет,
А на палубе мы с тобою.


Рецензии