Алексия в текстильной лавке

  Алексия пошла табак купить,
  Однако же,не в ту попала лавку.
  Народу много было там,
  Устроили нешуточную давку.

  Отважно всех доктями распихав,
  Алексия нашла свой путь к прилавку.
  Каблуками многим пальцы отдавив,
  Да и облаяла-"напудренную шавку".

  -Кисет мой,табаком набей!-
  Алексия седому продавцу сказала.-
  Ну,что уставился осёл?
  Не слышал,что я приказала?

  -Да табаком мы не торгуем,
  Всё ткани больше,с Чёрных Островов.
  -Короче,не отсыпешь табаку,
  Отведаешь моих ты сапогов!

  -Насыпте ей уж табака!-
  Из очереди громко поддержали.
  -Коль нет товара для людей,
  Так лучше бы не торговали!

  -Да где тебе табак,возьму?!
  -Поверьте,спрашивать не буду!
  И этот случай,через день,
  Конечно позабуду!

  И очередь смотрела исподлобья,
  На торгаша,что девушку обидел.
  Алексии же ясный взгляд,
  Уж лучше б продавец не видел.

  И старикан ушёл в глубины магазина.
  Когда вернулся тот торгаш,
  Алексия закуталась,в отрез сатина.
  -Его мне,просто так отдашь!

  Табак он свой,Алексии продал,
  Практически задаром.
  Сатин он тоже ей отдал.
  "Шут с ним,со всем товаром..."

  Легко отделался торговец,
  Когда Алексия ушла.
  -Я отдал б всё,что я имею,
  Но только б эта ведьма не пришла!
 


Рецензии