Ты вдали...

Ты вдали, но по-прежнему — рядом!
В мыслях, в сердце, в смятенье души,
В уголке облетевшего сада,
На пруду, где шумят камыши.

Я напился горечи с лихвою,
И терзаний смутных я вкусил,
Но дала ты мне светлую долю:
Я — любим, и я счастлив любить!

Я забылся в страстях сокровенных
И в неведомых ласках любви,
Обнаживших пространство Вселенной,
Просветив на избранье пути.

Ты вдали, но по-прежнему рядом!
В мыслях, в сердце, в порывах души.
И пронзительно греет надежда —
То стучится, то входит, как вера,
Как посланье, как воля судьбы.


Рецензии