Пешки

В нашей стране, великой России,
Партийцы стоят у руля.
Взяв на себя заботы Мессии,
Курсы считают валют и рубля.


Те, кто возглавил партийные сферы,
Считаются лидерами, имеют мандат.
Нельзя применить к ним законные меры,
В Госдуме, каждый из них депутат.


Знают они, что никто их не тронет,
Их безопасность - гарантия власти.
Если дернется кто-то, случайно утонет,
Или окажется в хищника пасти.


Работа у них - титанический труд,
Сидят с умным видом, зевают, скучают,
А на штанах скоро дырки протрут,
И считают, за труд - гроши получают.


От миллиона четвертую часть,
В месяц имеют они - не беда.
Гордятся, в России они - это власть.
Так было, так есть и так будет всегда.


От голода дети у них не визжат,
Рука руку моет, имеется блат.
У них миллионы в карманах лежат,
А у рабочих тарифный оклад.


Все люди простые, как стадо баранов.
И идут, как рабы, лишь туда, куда скажут,
А как доберутся с работ до диванов,
Трясутся, и нос из норы не покажут.


Они словно пешки в сильных руках,
И ими всегда и везде управляют,
Комбез трудовой у них потом пропах,
А их голоса, ни на что не влияют.


Так чем отличается нынешний строй?
Тот же король в окружении свиты,
Из свиты в Думе каждый второй,
А за евро, все двери открыты.


Царь, император, король, президент
Вас назовут, как хотите,
Если вы пешку в какой - то момент,
В одну из фигур превратите.


Но если вы ждали все эти года,
Чтоб сами желания сбылись,
То королём вам не стать никогда,
Если вы в пешку уже превратились.


Рецензии