Императрица настроений

1
Стремительна, умна,
Полна очарованием  безбрежным,
Всерьез увлечена
Познаньем  мира, столь безмерным.

2
Нрав вольный, и не терпит
притеснений.
Лишь авантажный дух —
властитель настроений.

3
Вкусила вольностей  обид,
Восстала против притеснений,
Устав от горечи потерь,
Познала  жизни назначенье.

4
Легка к поступкам со значеньем
И к трепету изысканных волнений,
Всегда наполнена  свеченьем,
Как в берег набежавшая волна!


Рецензии