Февраль

Февраль устал, раскашлялся дождём,
Впустил тепло, а вывести не может.
Оно растёт тихонько, осторожно,
Течёт ручьём, где мы с тобой идём.

Февраль устал. И тянет к нам ладонь.
Спасите, мол, укройте за домами.
Февраль - дитя, стремится к строгой маме,
Которую давно сжевал огонь.

Гремит трамвай, везя домой калек.
Февраль шуршит, натягивает вечер
На города ссутуленные плечи.
Февраль уснул. А утром выпал снег.


Рецензии
Впечатляюще! Осень сильный образ февраля получился, город видится, а финал просто супер).

Александр Никонов 14   23.04.2016 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.