Алексия и вождь ялов

  Алексия однажды заблудилась,
  Ну это впрочем как всегда.
  -А может,это мне приснилось?
  Вон ял пасётся-вертлявые рога...

  Алексия,булыжник поднимает.
  И замахнувшись,в яла запускает.
  По счастью же,не попадает.
  А ял как будто,что то понимает.

  И ял здесь,обернулся человеком.
  На поясе его,мечей есть пара.
  -Чего камнями,ты кидаешь,
  В вождя всех ялов Стяра?

  -Да ты скажи спасибо,
  Рогатая ты лама.
  Что на тебя внимание обратила,
  Такая миленькая дама!

  Стяр крепко стушевался,
  Да устыдился наглости своей.
  -Что ж,неудачно ты рогач попался,
  Перед персоною моей!

  -А как пред вами извинится?-
  Всех ялов вождь её спросил.
  -Всегда хотела я на яле прокатится,
  Ты б хоть домой меня свозил!

  Нет в яла ты не превращайся,
  Я так на лошади могу!
  Ты человеком оставайся...
  Что значит-"почему"!?

  Но Стяр всё ж,в яла превратился,
  И от колдуньи ускакал.
  Алексия догнать его пыталась,
  Да где он,только ветер уже знал...

  -Кругом одни лжецы!-
  Алексия,печально заключила.-
  К тому же подлецы...
  Пойду сворую мыло!


Рецензии