Котята

Запропала наша кошка,
Не пришла она домой.
Смотрит Машенька в окошко
И горюет день-деньской:

Что с любимицею стало?
Ей давно поесть пора,
Всю округу обыскала,
Не уснула до утра.

Всей семьею утешали
Мы малышку, как могли,
Кошку вместе с ней искали,
А потом – котят нашли…

Ворох сена «замяукал»,
Что лежал на чердаке,
А разгадка этих звуков –
Три котенка в тайнике.

Грусть исчезла, вмиг забыта,
Больше не о чем грустить!
Тайна кошки всем открыта:
Нужно ей детей растить.

Счастье Маши не опишешь,
Для котят устроен дом,
Коврик мягкий, окна, крыша,
В доме – блюдо с молоком.

Есть у девочки работа –
За котятами уход,
В радость - хлопоты,заботы,
И она не устаёт.

За детей спокойна кошка –
Нет опасности вокруг,
Может погулять немножко,
У котят надежный друг.


Рецензии
Славно пишете для ребятишек Галя...! В наше время такое только в печатных изданиях нам читали..., а тут Вы сами создали, для своих Любимых.

Сергей Марков 3   22.08.2018 13:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!

Спасибо Вам за визиты, за отзывы!

С уважением,

Галина Синякова   23.08.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.