Пробуждение

Я проснулся — и замер, не веря,
Что со мной ты сегодня, со мной…
Я проснулся,  окрыленный,
Как дарованный судьбой.

И не пил в одиночку «Бурбон»,
Не метался от двери до двери,
Глядя вдаль, на огонь за рекой.

Ты спала безмятежно, как будто
Усыплял тебя ангел в ночи.
И сияло за окнами солнце,
Лик твой нежный мечтой осенив.

И лицо согревала улыбка,
Губы чувствами были полны.
Словно нега объятия  длилась,
Растворяя пространства души…


Рецензии