Осенняя скрипка

Сегодня Осень скрипкою грустит.
Красивую мелодию играет.
Кленовый лист задумчиво кружИт,
А звуки в бесконечность улетают

То страстно, то пронзительно звучит
Мотив любви осенней, запоздалой.
Прощально журавлиный клин кричит,
На зиму в край далёкий улетая.

И вторит ветер, листьями шурша,
В закате бабье лето догорает.
И дождь пошёл несмело, неспеша -
На скрипке Осень о себе играет.
05.10.2014г.


Рецензии