Берег

              Отраву неудач - не яд мечты
              В судьбы таверне отрешённо пил.
              Туманны дали,помыслы - чисты,
              Но есть чума - и нескончаем пир.
                В костре из солнца и огня ракет
                Горит страна как Жанна или Гус, -
                Такой тоской мне поделиться с кем,
                Кому излить печаль мою и грусть?
              Фатален день,фатальны год и век,
              Не верю я в спокойствие границ,
              В шальной удачи искренний привет
              И в то,что друг мне верность сохранит.
                А лодку-пульс качает море вен
                И глаз не угасают маяки...
                Что делать,если беспощаден век,
                Нет капитанов - только моряки?
              И остаётся добрых ждать вестей,
              Хоть ублажай надежду или зли,
              И,в лабиринтах путаясь снастей,
              Счастливый берег увидать вдали.
 


Рецензии