Лети

Я не забуду и ты меня не забывай!
Дай мне знать как попадешь в рай,
Вдоль по облакам, через звездные пути,
Я остаюсь еще, а ты давай лети!

Мы не в тылу врага, мы прямо по фронту,
Не покидаем ада пятую субботу,
Не ослабляя рук и не отпуская цевье,
Двигаемся и не знаем, сколько осталось еще!
Тактика опасна, как в ближнем бою приклад,
Движение по лезвию ножа - иначе никак!
Полна обойма и за плечами сотни городов,
Отступать некуда, мы в пасти волков...
Надеюсь не успасть, мне не хватит магазина,
Полная экипировка, тяжело невыносимо,
Опять засада, сотни наших полегло...
С широко открытыми глазами дышу им назло!
По радиостанции уже не шифруют приказы,
По боевому расчету - бесполезно и опасно,
Походу не увижу свет победного дня...
Здесь каждую секунду поднимается земля.
Все будто не со мной и ничего не видно,
Дымовые облака и разные калибры,
Тысячи имен и тысячи похожих судеб
Пылают как одна, хоть бы только не задули...
Где-то через час все стало позади,
Несказанно радуюсь биению сердца в груди,
Но сотни сыновей домой больше не напишут,
Значит я дышу за тех, кто уже не дышит!
Боже, покажи им путь самый безопасный,
Покажи им свет, да только самый ясный,
Подними их напоследок высоко в небо
И открой им ворота через атмосферу...

Я не забуду и ты меня не забывай!
Дай мне знать как попадешь в рай,
Вдоль по облакам, через звездные пути,
Я остаюсь еще, а ты давай лети!


Рецензии