Свет не включаю

Брожу на ощупь
По тёмной комнате,
Свет не включаю.
Страшно.
   Чудится, за шторой,
   На подоконнике,
   Притаился кошмар
   Вчерашний.
Сяду в угол,
Сложусь книжицей,
Обхвачу колени
Руками.
   И начну пытаться
   Не думать прошлое
   Ни картинками,
   Ни словами.
Всё во мраке.
Возможно, поэтому,
Лезут в голову мысли
Черные.
   Неприкаянные.
   Обиженные.
   Искалеченные.
   Обреченные.
Свет зажечь и забыть
Вчерашнее.
То, что было,
Уже не сбудется.
   Но лишь крепче
   Сожму запястья я,
   Вдруг, действительно,
   Всё, как чудится.
 
 


Рецензии