И в сонме вьюг...

               
И в сонме вьюг, и в сонме грёз
Я помню детство, как волну,
Что убежала вдаль, звеня,
И если так — не надо слёз,
Ведь детство тешило меня.
Сквозь даль и грусть, туман дождя
И жизни море, как сквозь сон,
Вновь манит детство за собой,
Без возвращения уйдя,
И время бьёт свой вечный бой.

                10 июля 1985 год


Рецензии