День тружеников села

Второе воскресенье Октября.
В райцентрах празднично и многолюдно.
Ведь это день работников села.
Сезон закончен; - так отметить нужно!

А жизнь, тогда полна, красива, весела,
Когда всё есть, живём мы в мире, дружно.
Самодостаточна, горда моя Страна.
Просить  еду у стран других, - не нужно!

Профессий много важных на Земле.
И, разумеется, главнее всех Учитель,
Но без одежд, продуктов на столе, -
Без этого, увы; - уже не житель.

Даёт для жизни всё Природа – Мать.
Земле поклонимся мы в пояс.
И будем, славит, уважать,
Того, - кто вырастил нам колос.

В садах, на фермах, на полях,
Со знаньем дела беспокоясь,
Продукт готовите для нас,
Не раз в поту своём умоясь.

Так пусть же в этот день для вас
Звучит хвала, - заслуг достойных.
Основа Жизни вы, веселья и богатств.
Коль есть ваш труд, - то мы спокойны.
==================================
Виктор Павлович Романенко   12.10.2014
Саша, спасибо за то, что ты поднимаешь эту тему. Тружеников сельского хозяйства у нас принято считать людьми второго сорта.
Виктор.
***
Александр Ченин   12.10.2014
Каждый, кто хоть что-то, когда-то посадил и вырастил живое растение или существо, - имеет право считать себя причастным к этому Празднику. Ему бы лучше подошло название: - "День благодарности Природе". Спасибо, Виктор, и дай Бог, чтобы родила земля нашей Страны и были бы люди, понимающие законы Природы.


Рецензии
Нужную тему Вы подняли, Александр.
Спасибо.

Светлана Цинкер   10.10.2021 11:03     Заявить о нарушении
Рад Вас видеть у себя в гостях, Светлана, да ещё и с подарком. Благодарю.
Улыбнуло про "поднятие нужной темы". Я столько всевозможных тем "наподнимал", что от "тренировок" должны бы быть уже и результаты. Увы ... Всё виртуально.
Благодарен и за визит, и за отзыв.

Александр Ченин   10.10.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.