Вдовы русские

                Помяни ее, Господи,
                Во Царставие Твоем


Навалился фриц - скотина,
Пулей выбило висок,
Сиротой оставил сына,
Отнял хлебушка кусок!

Старый дед сползал с лежанки
И пришпиливал кресты,
Сунул в сидор пол буханки,
Фронт уж рядом - три версты!

Бабка старая всплакнула,
Три войны прошел Степан!
Водку в тряпку завернула,
Да иконочку в карман!

Посидели на дорогу,
Передернул дед затвор:
Ну, пойду я понемногу,
Да прости, Авдотья, сор......

Разревелася старуха,
Побежала вслед за ним,
Эх, судьбинушка - проруха,
Корамыслом сизый дым!

Сыновей война забрала,
Где - то косточки гниют...
Всех на фронт их провожала,
Внуков власть възяла в приют...

Бабка старая сидела,
За столом и умерла...
Прядь седая поредела,
Волком смерть в окно глядела,
Двери в сени отперлА.....


Рецензии
Ох, какой стих пронзительный! Браво автору!

Римма Соловьёва   12.10.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма.......сам не могу его читать, тяжело.....

Сережа Печерский   12.10.2014 21:38   Заявить о нарушении