Лосенок

На подворье жил лосенок,
Не индюк, не поросенок, -
Настоящий зверь лесной,
Как попал он к нам домой?

Это чудо из чудес!
Бабушка ходила в лес,
Не грибов на ножках тонких,
Принесла домой лосенка.

Мама, видно, заблудилась,
Или что-то с ней случилось,
Он в траве лежал один,
Был уход необходим.

Славный маленький комочек
Весь дрожал, продрог он очень,
Принесли находку в дом,
Напоили молоком…

Скоро стал ручным лосенок,
Дети все с утра, спросонок,
Торопились с ним играть,
Молока и хлеба дать.

Имя долго выбирали -
Кузей ласково назвали.
Он на ласку отвечал:
Вместе с детворой играл.

Стал в деревне всем привычным
Житель новый симпатичный,
На прогулку в лес ходил,
Но, потом домой спешил,

Был к хозяевам привязан,
Дружбой крепкой с ними связан,
Корм из рук чужих не брал,
Рос лосенок, подрастал...

Дни летят неумолимо,
И питомец наш  любимый
Вырос.  Кузя – взрослый лось,
Нам  расстаться с ним пришлось.

Зверь лесной большого роста,
Содержать его непросто.
Лось в заказник увезен…
Помнит ли о прошлом он?


Рецензии
Здравствуйте Галочка....! ...и снова на полюбившейся мне Вашей страничке! Приятный стишок про лосёнка, с детишками, самое то! Они Любят такое...! Спасибо!

Сергей Марков 3   22.08.2018 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.