Дачный царь

Я дачный царь, жестокий и нескромный,
Вершитель судеб дождевых червей,
Что режутся в количествах огромных
Лопатою безжалостной моей.

Я объявляю войны муравьям,
Огнем и силой навожу порядок,
Рябина-дура выросла не там,
Ряды ломает безупречных грядок,

Но бардака я в царстве не терплю,
Пускай, она и нравится мне очень,
Я скоро все равно ее срублю,
Хочу и всё... По праву первой ночи...

Кроты, дрозды и прочих тварей рой...
Кого на плаху, а кого в изгнанье.
Все под моей железною пятой,
Никто не избегает наказанья...

И,вдруг, беда - не смог казнить мышА,
Он воровал и пойман был с поличным.
В груди кольнуло...Может быть, душа?
(Сказать кому-то даже неприлично).

С тех самых пор мне  не узнать себя,
Бравады царской нету и впомине,
Молюсь в ночи за каждого червя,
Желаю утром долгих лет рябине...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.