Горе от ума

А горе в жизни от ума,
От красоты ведь нету бед,
Сиди себе, да и сверкай,
И глазками быстрей стреляй.
Сказали где-то ум ведь дар,
Но от него ведь столько бед,
Сидишь порой сам не в себе,
Хотя, по сути, нету бед!
И гений может быть и прав,
Но, счастлив, вряд ли, от того,
Ему в судьбе так не везёт,
При жизни не ценен никто…
А после вспомнят,
Любят, чтут,
И памятник вдруг возведут,
Воспетым в песнях будет он,
При жизни рядом не стоял никто…
И парадокс в том,
Что талант,
Не ценит сам порой свой дар,
А бездари вокруг орут,
Что лучше них нет в жизни вдруг!
О, как же тщетно бытие,
И нет разгадки,
Кто в нём кто…
Порой мы сами не поймём,
Что после смерти обретём…


Рецензии