осеннее

научись читать по глазам эту осень:
с первым холодом ты будешь убит.
и что было важно назад лет восемь
вспоминается; ты смеешься навзрыд.

ты о тех, кто был когда-то примером
спотыкаешься, тропою верной идя.
и окажется вдруг, что важна только вера
не в приметы/людей – в самого себя.

и окажутся вдруг худшим кошмаром
воплощенные в реальность мечты.
идеальные не нужны даже даром –
присмотрись: они сотканы из пустоты.

научись читать по глазам эту осень:
ты когда-то поймёшь – всё было не зря,
но до этого пройдёт минимум лет восемь.
засекай и считай. с этого октября.


Рецензии