Стихи для детей - Ожившие предметы

Дорогие авторы!
*
С вами Лунный Зайчик.
Сегодня на нашей детской площадке оживают предметы.
Как мы знаем, привычные вещи и предметы перевоплощаются и оживают в фантазиях ребёнка: пылесос - в ракету, стулья - в автобус, окно - в иллюминатор,  скамейки - в лошадок, а качели - в парусную лодку...
Детские фантазии неисчерпаемы!)
*
Наш новый конкурс так и называется  "Ожившие предметы"!
*
Я уверена, что у многих из вас, найдутся стихи, где оживают вещи и предметы.Это также могут быть растения, камни, облака и т.д.
Как, например, в стихотворении  автора-стихирянина Владимира Бредихина:
*
Стихи о скромной резинке
*
В прихожей на полке
Лежали заколки
И ахали наперебой.
"Ах, как мы прекрасны!" -
Гордились заколки,
Гордились заколки собой.

Ах, как мы изящны,
Стройны, элегантны,
Нужны мы хозяйке всегда.
А наши соседи -
Расчёски и банты -
Всё это, увы, ерунда".

Обижены банты.
"Да так разве гоже? -
Назвали вы нас ерундой!
Лишь с нами хозяйка,
Мила и пригожа,
Лишь с нами блестит красотой!"

Сказала расчёска:
"Хоть с виду неброска,
Я всё же хозяйке нужней!
Не выйдет никак
Без расчёски причёска,
Запомните это скорей!"

Но вышла из спальни
Девчонка Маринка.
Пригладила пряди рукой
И хвостик скрепила
Обычной резинкой,
Резинкой невзрачной такой.

И спор горделивый на полке затих.
О скромной резинке закончился стих.


УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
1. От одного автора принимается одно стихотворение / или подборка в одном/.
2.Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора /или псевдоним/
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы.
3. Победители получат призы:
1 место - 500 стихобаллов
2 место - 400 стихобаллов
3 место - 300 стихобаллов
4 место - 200 стихобаллов
5 место - 100 стихобаллов
4.В случаю попадания на одну ступеньку нескольких авторов,все получат награды согласно заявленному.
5. Набор заявок продлится до набора 30 стихотворений или до 18 октября
*
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!


Рецензии
Дорогие авторы!
Набор заявок на конкурс завершён!
Это последняя заявка:
Лунный Зайчик
"Солнечная прогулка"
http://www.stihi.ru/2014/07/14/9504

Всем спасибо!
Ваш Лунный зайчик

Лунный Зайчик   17.10.2014 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.