Одной тебе

В одном лишь взгляде весь характер твой:
Когда, за мною двери затворив,
Ты смотришь вслед и машешь мне рукой
И думаешь: "Господь тебя храни."

Твоя молитва - ангел за плечом,
И верю я, куда б ни вел мой путь,
Идти я буду тверже день за днем.
Твой голос мне не даст с пути свернуть.

Но ты не знаешь, может быть, о том,
Что мне страшней всех самых страшных бед
Поднять глаза, найти твое окно -
И не найти тебя, смотрящей вслед.

Молю и заклинаю: Не умри!...
Стоишь, печаль в улыбке затая,
И говоришь: "Господь тебя храни.
Иди вперед, иди, душа моя!"



октябрь, 2014г.


Рецензии