Дарница, октябрь 2014

Чувств недобрых не укроешь — не криви,
Но не в этом назначение искусства.
На асфальтах объясняются в любви,
А на стенах — пишут разные паскудства.

Под ногами восьмерится поцелуй.
Вровень с носом — лучше воздуха не нюхай.
Обзываются заборы: «Хутин — пуй!»,
Тротуары поздравляют: «Ксюха, с днюхой!».

Мы проходим по сторонке теневой
И толкуем в простоте неопалённой:
«Выси яснятся покровской синевой,
Дымно-тьмяной желтизной берутся клёны...»

Полюбуйся сонным стоптанным двором
И скажи, что мудрецы не изрекали:
«Видно так — влеченье стелется ковром,
В горле ж ненависть торчит по вертикали».


Рецензии
«Видно так – влеченье стелется ковром,
В горле ж ненависть торчит по вертикали». Такая точная метафора!

Полина Зубарева   26.04.2015 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.